Daí que este post com a receita de trufas saudáveis de chocolate amargo nasceu a partir deste outro, sobre a possibilidade de consumir chocolate e vinho e, ainda assim, emagrecer. Quantas vezes você já leu artigos informando sobre estudos que comprovam que vinho emagrece?
Pois bem.
A dúvida nos levou à dieta Sirtfood, a mesma que teria ajudado a cantora Adele a perder 22 kg.
De acordo com a dieta Sirtfood, é possível emagrecer ingerindo alimentos e bebidas como chocolate amargo, vinho tinto, nozes, tâmaras, entre outros
Obviamente, a dieta só funciona se forem restringidos muitos outros alimentos.
E embora este site não acredite e nem estimule dietas restritivas, o fato é que no livro The Sirtfood Diet Recipe Book, dos nutricionistas Aidan Goggins e Glen Matten, há receitas que são, de fato, saudáveis. E o melhor: sem aspecto, nem sabor de comida de dieta.
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Uma delas é esta receita de trufas saudáveis de chocolate amargo.
Primeiro, porque não levam açúcar (o sabor adocicado é conferido, aqui, pelas tâmaras). Depois, porque são fáceis de fazer e explodem em sabor (graças à cúrcuma, à baunilha e ao próprio cacau). Para completar, a apresentação não pode ser mais sedutora. Bônus: não precisa assar!
Fique com a receita de trufas saudáveis de chocolate amargo para beliscar quando bater vontade de comer um docinho.
Receita de trufas saudáveis de chocolate SIRTFOOD
A RECEITA
INGREDIENTES
- 120 g de nozes
- 30g de chocolate amargo (85% cacau sólido) partido em pedaços ou 250g de nibs de cacau
- 250g de tâmaras Medjool, sem os caroços
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) cúrcuma moída
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou as sementes raspadas de 1 fava de baunilha
- Água filtrada ou mineral, se precisar
- Opcional: coco ralado e cacau em pó para enrolar as trufas.
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PREPARO
- Leve as nozes e o chocolate amargo ao processador de alimentos e processe até obter um pó fino.
- Adicione todos os outros ingredientes, exceto a água, e bata até formar uma bola. Você pode ou não ter que adicionar água, dependendo da consistência da mistura. Só tome cuidado para que não fique muito pegajosa.
- Usando as mãos, forme bolas pequenas com a mistura, como se fossem brigadeiros.
- Leve à geladeira em um recipiente hermético, por pelo menos 1 hora.
- Você pode rolar algumas das trufas em um pouco mais de cacau em pó ou coco ralado desidratado para obter um acabamento diferente, se desejar.
- As trufas podem ser mantidas por até 1 semana na geladeira.
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