Bolo de coco com 4 Ingredientes®

Bolo de coco com 4 ingredientes low carb

Esta receita de bolo de coco com 4 Ingredientes® (também conhecido como bolo preguiçoso) é um verdadeiro achado: um bolo de coco sem farinha na massa. Melhor ainda: batido no liquidificador.

Não é preciso ter um mega talento pra prepará-lo brilhantemente. Os 4 ingredientes vão diretamente para o liquidificador, de uma vez. Como é um bolo de coco sem farinha, para adaptá-lo a uma receita low carb basta substituir o leite condensado tradicional pelo leite condensado sem lactose. E não polvilhar açúcar de confeiteiro ao fim.

Fica fofinho e delicioso.

Bolo de coco com 4 Ingredientes®


+ Cremosíssimo: o melhor chocolate quente do mundo. Confira! 
+Magnolia Bakery chega a São Paulo. Saiba mais.


Você também pode preparar em casa o leite condensado low-carb. Uma das receitas de que mais gosto é a da Magrela:

E, claro, se você não desejar uma receita low-carb, é só utilizar o leite condensado tradicional.


Bolo de coco com 4 ingredientes | Low carb
A RECEITA
(8 porções)

 

Bolo de coco com 4 Ingredientes®

 

4 INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado (ou leite condensado sem lactose para um bolo low-carb)
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 gr (1 pacote) de coco ralado

PREPARO

 

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Atenção: unte muito bem, com manteiga e farinha, uma assadeira pequena. Sim, é um bolo de coco sem farinha, mas para garantir que ele não grude, a farinha é necessária.
Dê preferência às anti-aderentes, com 20 cm de diâmetro e furo no centro. Costumo untar com muita manteiga e uso açúcar no lugar da farinha, acho que dá uma graça especial.

2. Coloque no liquidificador os ovos e o leite condensado (1), o fermento (2) e o coco ralado (3). Bata bastante, por uns dois minutos (4):

Bolo de coco com 4 Ingredientes®
3. Despeje a massa do bolo de coco sobre a forma untada e…

Bolo de coco com 4 Ingredientes®

4. Pro forno! Deixe o bolo de coco assando entre 30 e 40 minutos (em alguns casos, pode levar mais tempo). Fique de olho, pra que seu bolo de coco low carb cresça bem e asse por inteiro, sem correr o risco de ficar solado. 😉


+ Crepes de chocolate com apenas 4 Ingredientes ®. Confira!
+ Confira 10 vinhos ideais para o inverno!


5. Desenforme o bolo de coco e pronto! Um opcional para quem não fizer questão da receita low-carb é finalizar o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro:

 

Bolo de coco com 4 Ingredientes®

Dá pra ser mais fácil?


+ Pudim de pão com apenas 4 Ingredientes®. Confira a receita.
+ Saiba quais são as 5 melhores cheesecakes de Nova York.


Agora, vamos a algumas dicas:

  • Para um bolo de coco sem farinha ainda mais fofinho, bata as gemas na batedeira, até espumar, e vá adicionando o leite condensado, em fio. Em seguida, sempre batendo, adicione o coco e o fermento. Por fim, agregue, com cuidado, as claras batidas em neve, manualmente.
  • Utilize uma assadeira antiaderente. É sempre mais garantido para que o bolo seja desenformado com facilidade e fique lindo!
More from Luciana Lancellotti

República Tcheca: informações úteis

Planeje sua viagem para a República Tcheca: confira algumas informações importantes sobre...
Leia mais