Talharim com rúcula

Simplicidade, neste prato, é a palavra-chave. Adoro preparar esta receita de talharim com rúcula 4 Ingredientes®, só para mim ou para um jantarzinho despretensioso a dois. Preparo também com linguine. Sem mais, vamos ao que interessa:

Talharim com rúcula

 TALHARIM COM RÚCULA E PARMESÃO
(2 porções)

4 INGREDIENTES®:
200 g de talharim
rúcula a gosto
queijo parmesão a gosto
azeite de oliva extra-virgem a gosto

PREPARO

1. Leve o talharim para cozinhar em água fervente e salgada. Não custa lembrar que nunca se adiciona óleo à água do cozimento da massa (porque dificulta que a massa assimile o sabor dos outros ingredientes).  😉 A dica é que a quantidade de água seja abundante para que a massa seja cozida confortavelmente.

Talharim com rúcula 2. Cerca de 8 minutos depois, a massa já está al’dente. Agora é preciso agir com rapidez. Escorra e reserve a massa.

Talharim com rúcula

3. Rapidamente coloque o azeite para amornar (atenção, apenas amornar) em uma panela em fogo médio.

Talharim com rúcula

4. Amornou. Desligue o fogo e despeje a massa cozida sobre o azeite, mexendo rápida e jeitosamente até que seja bem envolta pelo azeite e fique brilhante. Assim:

Talharim com rúcula

5. Agora é a vez da rúcula. Acrescente a verdura picada grosseiramente e mexa um pouco para que seja incorporada pela massa.

Talharim com rúcula

6. Você vai notar que as folhas de rúcula também vão ficar brilhantes!

Talharim com rúcula

7. Hora do parmesão: raspe o queijo generosamente sobre a massa. Mexa.

Talharim com rúcula

8. Sal e pimenta-do-reino.

Talharim com rúcula

9. Leve ao prato e… sirva imediatamente!

Talharim com rúcula

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Talharim com rúcula
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.
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