Com todo respeito à saladinha, servir uma entrada mais elaborada é sempre muito mais legal. E você não precisa ter um super trabalho para preparar, por exemplo, esta receita de cogumelos recheados e assados. É tão fácil de fazer, que leva apenas 4 Ingredientes®!
Além de ser rápida de preparar, esta receita de cogumelos recheados com queijo gorgonzola é também nutritiva. Confira abaixo algumas das propriedades dos cogumelos e aprenda a prepará-los com facilidade, para inclui-los, então, com mais frequência no dia a dia.
Passo a passo: como fazer cogumelos recheados com 4 ingredientes
PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DOS COGUMELOS
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O consumo de cogumelos traz vários benefícios para a saúde. São fungos ricos em nutrientes e podem ajudar na digestão. E alguns desses nutrientes incluem potássio, selênio, vitamina D e antioxidantes.
Outra vantagem dos cogumelos são os baixos teores calórico e de gordura. Além disso, os cogumelos fornecem fibras solúveis e insolúveis –, que podem reduzir os níveis de glicose no sangue e ajudar no controle do peso.
De quebra, consumir cogumelos ajuda no funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade
E mais: os cogumelos também fortalecem o sistema imunológico (hoje em dia, mais importante do que nunca). E ainda contêm vários tipos de oxidantes e algumas proteínas.
No Brasil, a oferta de cogumelos é variada. Oito tipos de cogumelos estão disponíveis para compra e consumo no país. Saiba quais.
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Passo a passo: como fazer cogumelos recheados com 4 ingredientes
COMO COMPRAR COGUMELOS
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- Procure sempre comprar cogumelos inteiros, em locais confiáveis
- Opte por cogumelos que não apresentem manchas
- Preste atenção à textura, que deve ser bem firme
- Fuja se os cogumelos estiverem quebrados
- Cogumelos úmidos ou soltando líquido também devem ser evitados
Passo a passo: como fazer cogumelos recheados com 4 ingredientes
COMO HIGIENIZAR COGUMELOS
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É sempre bom resgatar uma dica importante: o ideal é que os cogumelos não sejam lavados em água corrente, para não perderem o sabor.
Outro problema em limpar cogumelos em água: a estrutura, esponjosa, faz com que os cogumelos absorvam muita água rapidamente.
A orientação é passar, delicadamente, uma escovinha macia em cada um deles, para tirar o excesso de terra
Se a quantidade de terra for grande, outra sugestão é usar uma toalha de papel úmida. Limpe suavemente um a um, tirando qualquer sujeira visível.
Saiba a seguir como preparar os cogumelos recheados e assados com 4 ingredientes, uma ótima sugestão par abrir um almoço ou jantar.
Passo a passo: como fazer cogumelos recheados com 4 ingredientes
A RECEITA
(10-12 porções)
4 INGREDIENTES:
- 10 a 12 cogumelos Paris
- 100g de queijo gorgonzola ou roquefort em temperatura ambiente
- Azeite de oliva extra-virgem a gosto
- 50g de nozes picadas
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Limpe os cogumelos com uma escovinha e, com a ajuda de uma faca, extraia os miolos. Dispense os cabinhos.
2. Em seguida, com um garfo, amasse as partes extraídas.
3. Adicione, então, o queijo gorgonzola, aos poucos, e incorpore bem
aos cogumelos.
O aspecto vai ser este:
4. Hora de adicionar as nozes, bem picadinhas.
5. Então, acrescente azeite em quantidade suficiente para agregar os ingredientes:
Se quiser corrigir sal e adicionar pimenta-do-reino, a hora é essa. O recheio para os cogumelos vai ficar assim:
6. Recheie os cogumelos com a ajuda de uma faca.
7.Disponha os cogumelos recheados sobre uma assadeira antiaderente.
Veja como ficam, fartamente recheados. Leve os cogumelos ao forno por 10 minutinhos…
… o suficiente para que os cogumelos recheados fiquem assim:
Sirva imediatamente!
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