Cogumelos recheados

Receita de Cogumelos recheados com gorgonzola
Delicados e fáceis de fazer, combinam texturas e ficam prontos em apenas 20 minutinhos.

Com todo respeito à saladinha, servir uma entrada mais elaborada é sempre muito mais legal. Esta receita de cogumelos recheados com apenas 4 Ingredientes® é uma ótima sugestão para abrir um almoço ou jantar. Uma combinação agradável de texturas e sabores.

Cogumelos recheados

COGUMELOS COM GORGONZOLA E NOZES
(10-12 porções)

 4 INGREDIENTES:

10 a 12 cogumelos Paris
100g de queijo gorgonzola ou roquefort em temperatura ambiente
azeite de oliva extra-virgem a gosto
50g de nozes picadas

PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Limpe os cogumelos com uma escovinha (lavá-los faz com que percam o sabor) e, com a ajuda de uma faca, extraia os miolos. Dispense os cabinhos.

Cogumelos recheados

2. Com um garfo, amasse as partes extraídas.

Cogumelos recheados

3. Adicione o queijo gorgonzola, aos poucos, e incorpore bem ao  cogumelo.

Cogumelos recheados

Vai ficar assim:

Cogumelos recheados

4. Hora de adicionar as nozes, bem picadinhas.

Cogumelos recheados

5. Azeite em quantidade suficiente para agregar os ingredientes:

Cogumelos recheados

Se quiser corrigir sal e adicionar pimenta-do-reino, a hora é essa. O recheio fica assim:

Cogumelos recheados

6. Recheie os cogumelos com a ajuda de uma faca.

Cogumelos recheados

7.Disponha os cogumelos recheados sobre uma assadeira antiaderente.

Cogumelos recheados

Veja como ficam, fartamente recheados. Leve-os ao forno por 10 minutinhos…

Cogumelos recheados

… o suficiente para ficarem assim:

Cogumelos recheados

Sirva imediatamente!

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Cogumelos recheados
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, atualmente diretora de redação da revista Wine.com.br, publicação sobre vinhos de maior tiragem do Brasil. Foi crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo, Record e TV Cultura.
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