Açúcar

Pudim de Pão

Esta não é uma receita de pudim de pão de avó ou à moda antiga. É um pudim de pão simples, feito no liquidificador, mas com textura homogênea. Sem sentir os dedaços do pão. E tão, mas tão fácil de fazer! Porque é um pudim de pão com 4 ingredientes, que não leva leite condensado.

Para mim e, modéstia à parte, para todos os que provam, é a melhor receita de pudim de pão

Ok, também sou louca pela receita de pudim de pão da Nigella, o bread pudding, servido quente com geleia de gengibre e calda de caramelo.


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RECEITA DE PUDIM DE PÃO COM 4 INGREDIENTES
A receita do bread pudding da Nigella

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Seria injusto da minha parte mencionar o pudim de pão da Nigella – que aliás é a receita do pudim de pão da avó dela – sem passar a receita.

Segue, então, em vídeo, para você também aprender como fazer o pudim de pão à moda inglesa, o bread pudding.


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Mas voltando, aqui, à nossa receita.

A ideia com esta receita de pudim de pão com 4 ingredientes é fazer quase uma desconstrução (guardadas as devidas proporções, pelamor) da receita clássica de pudim de pão de avó. Para preparar, você pode utilizar uma assadeira média com furo no centro, ou então forminhas individuais.

Acompanhe o passo a passo da receita.

RECEITA DE PUDIM DE PÃO COM 4 INGREDIENTES
(8 porções)

 

 

4 INGREDIENTES:

5 fatias de pão de forma de passas e canela (costumo usar Wickbold ou Nutrella)
750ml de leite
2 xícaras (chá) de açúcar cristal (1 para o pudim, outra para caramelizar a assadeira)
3 ovos


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PREPARO

1. Comece a preparar o pudim de pão com 4 Ingredientes® pré-aquecendo o forno a 180ºC.  Divida o açúcar em duas partes iguais: com uma das metades, caramelize uma forma com 20 cm de diâmetro com furo no centro. Ou use várias forminhas. Nunca é demais lembrar que todo cuidado é pouco na hora de caramelizar o açúcar, que atinge altíssimas temperaturas quando aquecido. Reserve.

2. Bata bem, os outros ingredientes para o pudim de pão no liquidificador: o leite, a outra xícara de açúcar e os ovos.

3. Adicione, uma a uma, as fatias de pão de forma em pedaços, batendo bem, até que o líquido fique homogêneo.

4. Então despeje o líquido sobre a assadeira (ou forminhas) caramelizada e leve o pudim de pão ao forno, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim de pão esteja consistente.

5. A dica para desenformar o pudim de pão corretamente é levá-lo, já frio, à geladeira, para que ganhe consistência ainda mais firme (uma hora é suficiente). Depois, aqueça a assadeira levemente em fogo brando, por 20 segundos.  Passe uma faca ao redor da borda para soltar o pudim. Desenforme e sirva.

Se quiser dar uma dose extra de charme ao seu pudim de pão, polvilhe a superfície com uma camada finíssima de açúcar segundos antes de servi-lo. Complete com um maçarico, dando um troque brûlée.

 

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Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.
Luciana Lancellotti

Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.

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