Sabe a tarte tatin? Então. Tem uma receita de bolo de maçã e mel para o Rosh Hashana que tem aparência semelhante e que vem dando o que falar nos Estados Unidos. Aquele tipo de sobremesa que popularmente chamamos de torta ou de bolo de cabeça para baixo, preparada com pera, maçã, abacaxi, ameixa etc.
Neste caso, seu desenvolvedor, Jake Cohen (foto), é mestre em reinventar receitas tradicionais da cozinha judaica. Autor do best-seller Jew-Ish: Reinvented Recipes From Modern Mensch, ele compartilhou a receita desse bolo, ideal para o Ano Novo Judaico, uma vez que maçã e mel são ingredientes tradicionais e têm seu significado na celebração do Rosh Hashaná.
Em 2021, o Rosh Hashana começa segunda-feira, 6 de setembro, e vai até a noite de quarta-feira, 8 de setembro
Segundo Cohen, sua receita de bolo de maçã e mel para o Rosh Hashaná é resultado de uma combinação de alguns de seus doces favoritos para celebração do Ano-Novo judaico.
Ele conta que sempre foi fã dos chamados bolos de cabeça para baixo preparados com qualquer fruta da estação. Vale, aliás, dar uma olhada no Instagram do autor. Tem um post com a receita de um bolo invertido de pêssegos que parece sensacional:
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Cohen, então, tentou adaptar sua receita de bolo de maçã e mel às clássicas receitas de bolo invertido de frutas pra ver o que acontecia.
O resultado alcançou um nível além: um bolo muito perfumado e saturado com o caramelo e o suco das maçãs geladas. O mel adicionou, ainda, a dose de dulçor floral que Cohen considera perfeito
Em seguida, o arremate: servir o bolo de maçã com com uma quantidade generosa de chantilly.
E uma dica matadora: se tiver tempo para assar o bolo um pouquinho antes de servi-lo, ofereça-o quente, com uma boa porção de sorvete de baunilha, para contrastar.
Bora conferir a receita do bolo de maçã e mel para o Rosh Hashaná?
Ingredientes
Chantilly ou sorvete de baunilha para acompanhar (opcional)
Preparo
*O leitelho, ou buttermilk, é um ingrediente muito utilizado nas receitas norte-americanas. Ao substituir o leite, traz mais leveza a bolos e tortas, por exemplo.
Trata-se de um estilo de creme de leite com pouco teor de gordura e sabor levemente ácido. É justamente a acidez que enfraquece o glúten e deixa as massas mais leves, sem alterar seu sabor.
E o melhor: é facílimo de preparar em casa. Confira abaixo.
Ingredientes
Preparo
Está pronto! Você já pode aplicá-lo à receita.
Se para você o preparo do caramelo é algo próximo a uma aventura (e não há mal nenhum nisso), Jake Cohen tem uma receita simplificada de bolo de maçã e mel para o Rosh Hashaná, tão especial quanto a que você aprendeu a fazer neste post.
Sem ter que lidar com açúcar em alta temperatura.
Abaixo, ele explica em um vídeo no YouTube como prepará-lo (em inglês). Confira!
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