Cupcakes de Nutella

Receita de cupcakes de Nutella 4 Ingredientes®

Adoro esses cupcakes de Nutella porque, além de deliciosos, são absolutamente simples de preparar. Quem experimenta não acredita que são necessários apenas 4 ingredientes. A receita original foi criada pela chef confeiteira norte-americana Abigail Johnson Dodge. Ela não utiliza Nutella na cobertura, usa apenas avelãs. Mas desde que tentei essa adaptação, com cobertura de Nutella e nozes, a aprovação foi geral.

Os cupcakes de Nutella são pequeninos e macios, com interior quase cremoso. Tão fáceis que em 30 minutos você consegue prepará-los. Siga, passo a passo, a receita.

Cupcakes de Nutella

CUPCAKES DE NUTELLA
(de 6 – 8 unidades)

4 INGREDIENTES:

1 copo (160 g) de Nutella
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 ovo grande
nozes a gosto

PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, mexa suavemente metade do copo de Nutella, apenas o suficiente para ela adotar uma consistência mais cremosa. Reserve a outra metade.

Cupcakes de Nutella

2. Adicione o ovo. Mexa com um fouet ou uma colher de pau.

Cupcakes de Nutella

4. Adicione a farinha de trigo com fermento e mexa com cuidado…

Cupcakes de Nutella

… até ficar com essa consistência:

Cupcakes de Nutella

5. Disponha forminhas de papel em uma assadeira própria para muffins ou cupcakes. Preencha-as com a massa, às colheradas, até completar 3/4 da forminha.

Cupcakes de Nutella

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-12 minutos. Atenção: não deixe passar do tempo recomendado. A textura da massa dos cupcakes de Nutella fica exatamente assim. Mais resistente por fora e cremosa por dentro. Mesmo que você tenha que assar por menos tempo que o recomendado. Fique de olho porque a graça desses cupcakes de Nutella é justamente essa.

Cupcakes de Nutella

7. Leve ao banho-maria ou ao microondas muito rapidamente (cerca de 15 segundos em potência 7) a outra metade da Nutella, apenas para ficar molinha e maleável para ser espalhada sobre os bolinhos. Veja:

Cupcakes de Nutella

8. Por fim, nozes. Inteiras ou picadas, para adornar os seus cupcakes de Nutella. Ficam deliciosos!

 Cupcakes de Nutella

The following two tabs change content below.
Cupcakes de Nutella
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.
Tags from the story
, , ,
More from Luciana Lancellotti
Comida de avião: as melhores refeições a bordo
Chicken or pasta? Chicken or pasta? And you, sir, chicken or pasta? A...
Read More
0 replies on “Cupcakes de Nutella”