Adoro esses cupcakes de Nutella porque, além de deliciosos, são absolutamente simples de preparar. Quem experimenta não acredita que são necessários apenas 4 ingredientes. A receita original foi criada pela chef confeiteira norte-americana Abigail Johnson Dodge. Ela não utiliza Nutella na cobertura, usa apenas avelãs. Mas desde que tentei essa adaptação, com cobertura de Nutella e nozes, a aprovação foi geral.
Os cupcakes de Nutella são pequeninos e macios, com interior quase cremoso. Tão fáceis que em 30 minutos você consegue prepará-los. Siga, passo a passo, a receita.
CUPCAKES DE NUTELLA
(de 6 – 8 unidades)
4 INGREDIENTES:
1 copo (160 g) de Nutella
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 ovo grande
nozes a gosto
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, mexa suavemente metade do copo de Nutella, apenas o suficiente para ela adotar uma consistência mais cremosa. Reserve a outra metade.
2. Adicione o ovo. Mexa com um fouet ou uma colher de pau.
4. Adicione a farinha de trigo com fermento e mexa com cuidado…
… até ficar com essa consistência:
5. Disponha forminhas de papel em uma assadeira própria para muffins ou cupcakes. Preencha-as com a massa, às colheradas, até completar 3/4 da forminha.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-12 minutos. Atenção: não deixe passar do tempo recomendado. A textura da massa dos cupcakes de Nutella fica exatamente assim. Mais resistente por fora e cremosa por dentro. Mesmo que você tenha que assar por menos tempo que o recomendado. Fique de olho porque a graça desses cupcakes de Nutella é justamente essa.
7. Leve ao banho-maria ou ao microondas muito rapidamente (cerca de 15 segundos em potência 7) a outra metade da Nutella, apenas para ficar molinha e maleável para ser espalhada sobre os bolinhos. Veja:
8. Por fim, nozes. Inteiras ou picadas, para adornar os seus cupcakes de Nutella. Ficam deliciosos!
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