Cupcakes de Nutella

Receita de cupcakes de Nutella 4 Ingredientes®

Adoro esses cupcakes de Nutella porque, além de deliciosos, são absolutamente simples de preparar. Quem experimenta não acredita que são necessários apenas 4 ingredientes. A receita original foi criada pela chef confeiteira norte-americana Abigail Johnson Dodge. Ela não utiliza Nutella na cobertura, usa apenas avelãs. Mas desde que tentei essa adaptação, com cobertura de Nutella e nozes, a aprovação foi geral.

Os cupcakes de Nutella são pequeninos e macios, com interior quase cremoso. Tão fáceis que em 30 minutos você consegue prepará-los. Siga, passo a passo, a receita.

Cupcakes de Nutella

CUPCAKES DE NUTELLA
(de 6 – 8 unidades)

4 INGREDIENTES:

1 copo (160 g) de Nutella
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 ovo grande
nozes a gosto

PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, mexa suavemente metade do copo de Nutella, apenas o suficiente para ela adotar uma consistência mais cremosa. Reserve a outra metade.

Cupcakes de Nutella

2. Adicione o ovo. Mexa com um fouet ou uma colher de pau.

Cupcakes de Nutella

4. Adicione a farinha de trigo com fermento e mexa com cuidado…

Cupcakes de Nutella

… até ficar com essa consistência:

Cupcakes de Nutella

5. Disponha forminhas de papel em uma assadeira própria para muffins ou cupcakes. Preencha-as com a massa, às colheradas, até completar 3/4 da forminha.

Cupcakes de Nutella

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-12 minutos. Atenção: não deixe passar do tempo recomendado. A textura da massa dos cupcakes de Nutella fica exatamente assim. Mais resistente por fora e cremosa por dentro. Mesmo que você tenha que assar por menos tempo que o recomendado. Fique de olho porque a graça desses cupcakes de Nutella é justamente essa.

Cupcakes de Nutella

7. Leve ao banho-maria ou ao microondas muito rapidamente (cerca de 15 segundos em potência 7) a outra metade da Nutella, apenas para ficar molinha e maleável para ser espalhada sobre os bolinhos. Veja:

Cupcakes de Nutella

8. Por fim, nozes. Inteiras ou picadas, para adornar os seus cupcakes de Nutella. Ficam deliciosos!

 Cupcakes de Nutella

Tags from the story
, , ,
More from Luciana Lancellotti

A receita do miojo perfeito do New York Times

Aprenda com o chef Roy Choi a elevar o macarrão instantâneo a...
Leia mais