Chocolate quente

O melhor chocolate quente do mundo

Nem é preciso chegar o inverno. É só esfriar um pouquinho que logo vem a ideia de preparar um chocolate quente cremoso. Para esses dias, tenho na manga uma receita que costumo chamar de “O melhor chocolate quente do mundo”.

Leva apenas 4 Ingredientes®.

Uma das dicas é utilizar chocolate em barra no lugar do chocolate em pó. Há outros macetes no preparo, que você confere abaixo.

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Chocolate quente

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
(4 xícaras pequenas)

4 INGREDIENTES®:

1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
85 g (1/2 barra) de chocolate meio-amargo
canela em pó a gosto (mas sem exagero)

PREPARO

1. Em uma panela, misture o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio para aquecer e para que os ingredientes se incorporem (mais ou menos 1 minutinho). Em tempo: esta receita resulta em uma bebida quente beeeem cremosa. Se desejar aspecto mais fluido, utilize 1 xícara de leite, em vez de 1/2. 😉

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2. Retire o do fogo. Adicione o chocolate picado.

Chocolate quente

3. Misture bem, até que o chocolate derreta completamente. Vai ficar assim:

Chocolate quente

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4. Adicione a canela  e… o pulo do gato: uma pitadinha de sal para realçar o sabor.

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5. Retorne a panela ao fogo baixo e mexa. Observe que, aos poucos, o creme vai ficando escuro e brilhante,  ganhando cremosidade.

Chocolate quente

6. Pronto! Sirva em xícaras de café, já que esta receita deixa o chocolate quente concentrado.

Chocolate quente

Cremooooso… 🙂

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Chocolate quente

 

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Chocolate quente
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem. Foi diretora de redação de publicações especializadas como Wine.com.br e Meridiani, e crítica de restaurantes da revista Playboy, além de repórter e apresentadora na Rede Globo, Record e TV Cultura.
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