Esta receita de bolo de coco com 4 Ingredientes® (também conhecido como bolo preguiçoso) é um verdadeiro achado: um bolo de coco sem farinha na massa. Melhor ainda: batido no liquidificador.
Não é preciso ter um mega talento pra prepará-lo brilhantemente. Os 4 ingredientes vão diretamente para o liquidificador, de uma vez. Como é um bolo de coco sem farinha, para adaptá-lo a uma receita low carb basta substituir o leite condensado tradicional pelo leite condensado sem lactose. E não polvilhar açúcar de confeiteiro ao fim.
Fica fofinho e delicioso.
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Você também pode preparar em casa o leite condensado low-carb. Uma das receitas de que mais gosto é a da Magrela:
E, claro, se você não desejar uma receita low-carb, é só utilizar o leite condensado tradicional.
Bolo de coco com 4 ingredientes | Low carb
A RECEITA
(8 porções)
4 INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado (ou leite condensado sem lactose para um bolo low-carb)
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gr (1 pacote) de coco ralado
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Atenção: unte muito bem, com manteiga e farinha, uma assadeira pequena. Sim, é um bolo de coco sem farinha, mas para garantir que ele não grude, a farinha é necessária.
Dê preferência às anti-aderentes, com 20 cm de diâmetro e furo no centro. Costumo untar com muita manteiga e uso açúcar no lugar da farinha, acho que dá uma graça especial.
2. Coloque no liquidificador os ovos e o leite condensado (1), o fermento (2) e o coco ralado (3). Bata bastante, por uns dois minutos (4):
3. Despeje a massa do bolo de coco sobre a forma untada e…
4. Pro forno! Deixe o bolo de coco assando entre 30 e 40 minutos (em alguns casos, pode levar mais tempo). Fique de olho, pra que seu bolo de coco low carb cresça bem e asse por inteiro, sem correr o risco de ficar solado. 😉
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5. Desenforme o bolo de coco e pronto! Um opcional para quem não fizer questão da receita low-carb é finalizar o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro:
Dá pra ser mais fácil?
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Agora, vamos a algumas dicas:
- Para um bolo de coco sem farinha ainda mais fofinho, bata as gemas na batedeira, até espumar, e vá adicionando o leite condensado, em fio. Em seguida, sempre batendo, adicione o coco e o fermento. Por fim, agregue, com cuidado, as claras batidas em neve, manualmente.
- Utilize uma assadeira antiaderente. É sempre mais garantido para que o bolo seja desenformado com facilidade e fique lindo!
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