Nem bem inaugurou sua mais nova hamburgueria, na Harrods, em Londres, e um dos chefs mais polêmicos (e brilhantes) do mundo já deu o que falar. Desta vez, o motivo da chuva de críticas foi o preço de um dos hambúrgueres do cardápio, ou melhor, o hambúrguer de carne perfeito por Gordon Ramsay.
Oitenta libras.
Ou algo em torno de 600 reais.
O chef mira o item mais caro do cardápio em um público alvo seleto (não vamos nos esquecer que a Harrods é uma loja de departamentos de luxo, frequentada, sobretudo, por turistas).
As expectativas são de vender, em média, 12 deles por dia, além das demais opções do cardápio.
+ Caviar Kaspia chega a São Paulo
+ Dieta SIRT: afinal, tomar vinho emagrece mesmo?
O hambúrguer de carne perfeito por Gordon Ramsay
O 1849 Burger
O menu da Gordon Ramsay Burger tem opções muito atraentes e já vamos falar sobre elas.
Antes, porém, vamos aos detalhes que, de acordo com o chef, justificam o preço salgado de seu 1849 Burger (o nome faz referência ao ano em que a Harrods foi fundada).
O hambúrguer é preparado com carne australiana de Wagyu – raça nobre de gado cuja carne é também conhecida como Kobe Beef – com classificação A5, considerado o mais alto nível de qualidade de carne, de acordo com critérios internacionais.
Esse tipo de carne tem grau de marmoreio altíssimo, o que se traduz em maciez inigualável. Montado com queijo pecorino trufado, ragu e aíoli de cogumelos, o hambúrguer é, então, finalizado com generosas lascas de trufas negras frescas, vinagre balsâmico 12 anos e folhas crocantes de agrião.
O resultado:
Fritas para acompanhar?
Claro!
No caso, preparadas com queijo parmesão trufado – ou não estaríamos falando de Gordon Ramsay, certo?
O próprio Ramsay admite que o valor é bem alto. Mas explica, do alto de sua conhecida (falta de) modéstia, que é um dos hambúrgueres mais emocionantes que já preparou, “uma oportunidade única na vida”, segundo o chef.
O hambúrguer de carne perfeito por Gordon Ramsay
Os outros hambúrgueres da casa
Mas não é preciso desembolsar tanto dinheiro para experimentar um dos belíssimos hambúrgueres propostos por Ramsay.. O cardápio da nova hamburgueria da Harrods tem variações bastante interessantes, com preços menos excludentes.
Nas palavras do chef:
“Os açougueiros da Harrods estão misturando 50% de mandril, 25% de peito e 25% de costela para criar o hambúrguer de carne perfeito”
Os discos de carne são grelhados em fogo aberto e besuntados com manteiga orgânica artesanal pouco antes de serem retirados da grelha – o suficiente para conferir um toque amendoado e sutilmente adocicado à carne.
As finalizações incluem os melhores queijos e outros ingredientes de qualidade.
O Hell’s Kitchen Burger ganha camadas de mozzarella fresca, jalapeños assados, abacate e tomates também assados.
Já o Forest Burger é preparado com “uma pilha gloriosa de Gruyère derretido”, cogumelos salteados, ovo de Arlington frito, maionese e rúcula.
Lagosta, camarão e faláfel vegano também compõem hambúrgueres da casa.
O hambúrguer de carne perfeito por Gordon Ramsay
Aos shakes!
Os incontornáveis milk shakes também marcam presença em sabores clássicos, como morango, baunilha, entre outros.
Mas também são apresentados com sabores que certamente agradam àqueles que preservam o chamado paladar infantil (nenhuma crítica com relação a isso):
- Crème Brûlée e Oreo
- Pudim de morango com [biscoito belga] Biscoff
- Sticky Toffee Puding [clássico pudim inglês de caramelo] com manteiga queimada
Por falar em paladar infantil, em sua conta no Instagram, o chef revelou se sentir “como uma criança em uma lanchonete” ao abrir o terceiro restaurante em uma mesma semana.
View this post on Instagram
O hambúrguer de carne perfeito por Gordon Ramsay
Tutorial para preparar o hambúrguer perfeito
A exemplo do que acontece em todo o mundo nestes tempos de pandemia, a Gordon Ramsay Burger está operando, temporariamente, apenas por delivery.
Em Londres.
Sendo assim, se você está lendo este post na capital inglesa, boa sorte.
Para quem está longe, sem previsão de voltar a viajar, a dica é aproveitar as dicas de Ramsay para preparar o hambúrguer perfeito em casa.
Aqui vai o tutorial.
Boa sorte!
Latest posts by Luciana Lancellotti (see all)
- Tenuta Il Palagio: os vinhos produzidos por Sting na Toscana - 2 de outubro de 2021
- A famosa receita do espaguete ao pesto de salsa de Sophia Loren - 20 de setembro de 2021
- Uruguai: 8 experiências com vinhos na região de Montevidéu - 17 de setembro de 2021