Frango assado parisiense

Foto: François Bouchon/Le Figaro

Muita gente me pergunta sobre como é o chamado melhor frango assado do mundo, preparado e servido no tradicionalíssimo bistrô L’Ami Louis, no Marais, em Paris.

Se você quiser saber como é o ambiente, o tal frango e como foi minha experiência, clique aqui:

O melhor (e mais caro) frango do mundo, no L’Ami Louis, em Paris

Crônica: o melhor frango assado do mundo (expectativa)

Mas estamos na capital francesa e gastronomia de primeira é o que não falta. Há, sem dúvida, centenas de outros frangos sensacionais em Paris e relacionei outras cinco grandes opções para degustar a especialidade. Voilà:

Le Relais Plaza
A brasserie do luxuoso hotel Plaza Athénée tem atmosfera Art Déco, o chef-executivo Philippe Marc no comando e ninguém menos que Alain Ducasse na supervisão. O poulet, assado no espeto, é servido com gratin de batatas.

  • 21, avenue Montaigne, 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 53 67 64 00

Chez Flottes
Na clássica rue Cambon, é um lugar tradicional, frequentado por executivos e gente ligada à moda. O cardápio destaca especialidades da região do Aveyron. O frango vem acompanhado por purê de batatas.

  • 2 Rue Cambon, 75001 Paris, Tel +33 (0)1 42 60 80 89

 Auberge D’Chez Eux
Nos arredores de Les Invalides, tem ambiente descontraído e cardápio tradicional. O frango, aqui, é servido com cogumelos ao creme.

  • 2 avenue Lowendal, Paris 75007 Tel +33 (0)1 47 05 52 55

L’Atelier Maître Albert
Em uma rua pitoresca do 5º arrondissement, combina ares medievais e contemporâneos, iluminado por uma vistosa lareira. O frango, orgânico, é assado no espeto e servido com purê de batatas.

  • 1 rue Maître Albert, 75005, Paris. Tel +33 (0)1 56 813001

Le Père Claude
Ambiente tradicional, a poucas quadras de Montparnasse, é um lugar frequentado por locais. O frango (coxa e sobrecoxa) é servido com batatas crocantes, fritas na própria gordura da ave.

  • 51 avenue de la Motte-Picquet, 75015 Paris Tel +33 (0)1 47 34 03 05
Passeios em Paris com a Ticketbar
The following two tabs change content below.
Frango assado parisiense
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.
Frango assado parisiense

Latest posts by Luciana Lancellotti (see all)

More from Luciana Lancellotti
Cenas de comida
The following two tabs change content below.BioLatest Posts Luciana Lancellotti Jornalista e...
Read More
0 replies on “Frango assado parisiense”