Muita gente me pergunta sobre como é o chamado melhor frango assado do mundo, preparado e servido no tradicionalíssimo bistrô L’Ami Louis, no Marais, em Paris.
Se você quiser saber como é o ambiente, o tal frango e como foi minha experiência, clique aqui:
O melhor (e mais caro) frango do mundo, no L’Ami Louis, em Paris
Crônica: o melhor frango assado do mundo (expectativa)
Mas estamos na capital francesa e gastronomia de primeira é o que não falta. Há, sem dúvida, centenas de outros frangos sensacionais em Paris e relacionei outras cinco grandes opções para degustar a especialidade. Voilà:
Le Relais Plaza
A brasserie do luxuoso hotel Plaza Athénée tem atmosfera Art Déco, o chef-executivo Philippe Marc no comando e ninguém menos que Alain Ducasse na supervisão. O poulet, assado no espeto, é servido com gratin de batatas.
- 21, avenue Montaigne, 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 53 67 64 00
Chez Flottes
Na clássica rue Cambon, é um lugar tradicional, frequentado por executivos e gente ligada à moda. O cardápio destaca especialidades da região do Aveyron. O frango vem acompanhado por purê de batatas.
- 2 Rue Cambon, 75001 Paris, Tel +33 (0)1 42 60 80 89
Auberge D’Chez Eux
Nos arredores de Les Invalides, tem ambiente descontraído e cardápio tradicional. O frango, aqui, é servido com cogumelos ao creme.
- 2 avenue Lowendal, Paris 75007 Tel +33 (0)1 47 05 52 55
L’Atelier Maître Albert
Em uma rua pitoresca do 5º arrondissement, combina ares medievais e contemporâneos, iluminado por uma vistosa lareira. O frango, orgânico, é assado no espeto e servido com purê de batatas.
- 1 rue Maître Albert, 75005, Paris. Tel +33 (0)1 56 813001
Le Père Claude
Ambiente tradicional, a poucas quadras de Montparnasse, é um lugar frequentado por locais. O frango (coxa e sobrecoxa) é servido com batatas crocantes, fritas na própria gordura da ave.
- 51 avenue de la Motte-Picquet, 75015 Paris Tel +33 (0)1 47 34 03 05
Latest posts by Luciana Lancellotti (see all)
- Tenuta Il Palagio: os vinhos produzidos por Sting na Toscana - 2 de outubro de 2021
- A famosa receita do espaguete ao pesto de salsa de Sophia Loren - 20 de setembro de 2021
- Uruguai: 8 experiências com vinhos na região de Montevidéu - 17 de setembro de 2021