Simplicidade, neste prato, é a palavra-chave. Adoro preparar esta receita de talharim com rúcula 4 Ingredientes®, só para mim ou para um jantarzinho despretensioso a dois. Preparo também com linguine. Sem mais, vamos ao que interessa:
TALHARIM COM RÚCULA E PARMESÃO
(2 porções)
4 INGREDIENTES®:
200 g de talharim
rúcula a gosto
queijo parmesão a gosto
azeite de oliva extra-virgem a gosto
PREPARO
1. Leve o talharim para cozinhar em água fervente e salgada. Não custa lembrar que nunca se adiciona óleo à água do cozimento da massa (porque dificulta que a massa assimile o sabor dos outros ingredientes). 😉 A dica é que a quantidade de água seja abundante para que a massa seja cozida confortavelmente.
2. Cerca de 8 minutos depois, a massa já está al’dente. Agora é preciso agir com rapidez. Escorra e reserve a massa.
3. Rapidamente coloque o azeite para amornar (atenção, apenas amornar) em uma panela em fogo médio.
4. Amornou. Desligue o fogo e despeje a massa cozida sobre o azeite, mexendo rápida e jeitosamente até que seja bem envolta pelo azeite e fique brilhante. Assim:
5. Agora é a vez da rúcula. Acrescente a verdura picada grosseiramente e mexa um pouco para que seja incorporada pela massa.
6. Você vai notar que as folhas de rúcula também vão ficar brilhantes!
7. Hora do parmesão: raspe o queijo generosamente sobre a massa. Mexa.
8. Sal e pimenta-do-reino.
9. Leve ao prato e… sirva imediatamente!
Latest posts by Luciana Lancellotti (see all)
- Tenuta Il Palagio: os vinhos produzidos por Sting na Toscana - 2 de outubro de 2021
- A famosa receita do espaguete ao pesto de salsa de Sophia Loren - 20 de setembro de 2021
- Uruguai: 8 experiências com vinhos na região de Montevidéu - 17 de setembro de 2021