A canela, é sempre bom ressaltar, deve ser utilizada nas receitas com moderação, para não mascarar sabor e aroma dos ingredientes de destaque.
Mas aqui a canela é o destaque.
Então, quem ama esse condimento vai adorar a receita dos biscoitos de canela folhados, bem fáceis de preparar porque a base de massa folhada pode ser comprada pronta nos supermercados.
BISCOITOS FOLHADOS DE CANELA
(30 UNIDADES)
4 INGREDIENTES®:
400 g de massa folhada
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
2 colheres (sopa) de canela em pó
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 220º C. Abra a massa com a ajuda de um rolo, mas tome o cuidado de não deixá-la demasiadamente fina.
2. Em um recipiente, misture o açúcar com a canela.
3. Polvilhe generosamente toda a superfície da massa com metade da mistura de canela com açúcar.
4. Passe novamente o rolo por cima da massa para que ela incorpore a canela com o açúcar.
5. Misture rapidamente o ovo inteiro em um pequeno recipiente e pincele sobre toda a superfície da massa, por cima da canela com o açúcar.
6. Agora é a vez de polvilhar novamente a massa, desta vez por cima do ovo. O pó será rapidamente incorporado pelo ovo.
7. Enrole a massa, como um rocambole, bem justinho. Leve à geladeira por 15 minutos.
8. Corte a massa enrolada em fatias com espessura média de 0,5 cm. Aviso: a massa não vai ficar uniforme, bonitinha, mas não se preocupe que depois de assada ela recupera a forma. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados.
10. Pronto! O resultado, por incrível que pareça, não é demasiadamente doce. Se preferir, aliás, polvilhe com mais canela e açúcar quando servir.
Latest posts by Luciana Lancellotti (see all)
- Tenuta Il Palagio: os vinhos produzidos por Sting na Toscana - 2 de outubro de 2021
- A famosa receita do espaguete ao pesto de salsa de Sophia Loren - 20 de setembro de 2021
- Uruguai: 8 experiências com vinhos na região de Montevidéu - 17 de setembro de 2021