Tortas de chocolate tradicionais são assadas. Mas esta versão de torta de chocolate fácil com 4 ingredientes e sem assar não fica nada a dever. Primeiro porque é igualmente deliciosa. Depois, porque é facílima de fazer, por ter poucos ingredientes – sem ovos – e por não ter que ser levada ao forno. O recheio de chocolate é rico e cremoso, e pode se adaptar ao seu gosto de acordo com o teor de cacau. Sugiro um recheio preparado com barra de chocolate à base de, no mínimo, 50% de cacau – idealmente 70%. Mas, claro, se você preferir um sabor mais adocicado, vale usar chocolate ao leite.
Leia também:
+ Receita de Quiche Lorraine com apenas 4 ingredientes
+ Pudim de pão delicioso com apenas 4 ingredientes
Torta de chocolate fácil com 4 ingredientes sem assar
A receita
Ingredientes
Base de biscoitos Maizena
- 350g de biscoitos Maizena (ou 1 3/4 pacote)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio de chocolate
- 3 1/4 xícaras de chocolate em barra ao leite ou amargo (500g)
- 1 1/2 xícaras de creme de leite (340g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (aproximadamente 100g)
Preparo
- Triture os biscoitos Maizena por completo em um liquidificador ou processador. Coloque os biscoitos já triturados em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Agregue bem os dois ingredientes, misturando com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma de torta de 25 cm de diâmetro, forrando o fundo e as bordas de modo uniforme, pressionando com as pontas dos dedos (veja o vídeo ao fim deste post). Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- À parte, pique o chocolate em pedaços pequenos (entre 1 e 2 cm) e transfira para uma tigela. Adicione 1/2 xícara da manteiga em temperatura ambiente ao chocolate e reserve.
- Aqueça o creme de leite em uma panela até que comece a dar sinais de fervura: assim que começarem a se formar bolhas nas bordas da panela, retire o creme do fogo e despeje sobre a mistura de manteiga e chocolate.
- Deixe descansar por cerca de 1 minuto e misture, bem devagar, com uma colher ou um fouet, até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Espere essa mistura esfriar (cerca de 5 minutos) e despeje sobre a massa de torta gelada.
- Leve a torta para a geladeira com cuidado e deixe-a repousar de um dia para outro. Desenforme, sem remover o fundo, e sirva.
Torta de chocolate fácil com 4 ingredientes sem assar
Dicas importantes
- Não substitua a manteiga por margarina, porque o resultado não é o mesmo.
- Prefira manteiga sem sal para evitar que a crosta fique muito salgada.
- Se a crosta da torta ficar muito mole e gordurosa, significa que você utilizou muita manteiga. Acrescente, aos poucos, uma pequena porção adicional de biscoitos triturados para equilibrar.
- Se a crosta da torta ficar muito seca, sem agregar, é sinal de que você colocou pouca manteiga. Adicione, bem aos poucos, mais uma pequena porção de manteiga, até agregar.
- A receita pode ser facilmente duplicada para fazer mais tortas.
- Você também pode fazer várias mini tortas.
- Não deixe de levar a crosta à geladeira antes de recheá-la, porque esse processo a torna mais firme e evita que ela fique empapada.
- Variações: para um twist na massa, você pode adicionar, moderadamente, raspas de gengibre ou de laranja aos ingredientes (manteiga e biscoito Maizena). Já para cobrir o recheio, ao servir, vale polvilhar com cacau em pó ou mesmo flor de sal.
- Se você não tiver uma forma com fundo removível, pode fazer a torta simples de chocolate em uma forma convencional, utilizando um filme plástico, como no vídeo abaixo, do blog Gemma’s Bigger Bolder Baking:
.
Latest posts by Luciana Lancellotti (see all)
- Tenuta Il Palagio: os vinhos produzidos por Sting na Toscana - 2 de outubro de 2021
- A famosa receita do espaguete ao pesto de salsa de Sophia Loren - 20 de setembro de 2021
- Uruguai: 8 experiências com vinhos na região de Montevidéu - 17 de setembro de 2021