Biscoitos de canela

A canela, é sempre bom ressaltar, deve ser utilizada nas receitas com moderação, para não mascarar sabor e aroma dos ingredientes de destaque.

Mas aqui a canela é o destaque.

Então, quem ama esse condimento vai adorar a receita dos biscoitos de canela folhados, bem fáceis de preparar porque a base de  massa folhada pode ser comprada pronta nos supermercados.

Biscoitos de canela


BISCOITOS FOLHADOS DE CANELA

(30 UNIDADES)

 

4 INGREDIENTES®:

400 g de massa folhada
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
2 colheres (sopa) de canela em pó

PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 220º C. Abra a massa com a ajuda de um rolo, mas tome o cuidado de não deixá-la demasiadamente fina.

Biscoitos de canela

2. Em um recipiente, misture o açúcar com a canela.

Biscoitos de canela

3. Polvilhe generosamente toda a superfície da massa com metade da mistura de canela com açúcar.

Biscoitos de canela

4. Passe novamente o rolo por cima da massa para que ela incorpore a canela com o açúcar.

Biscoitos de canela

5. Misture rapidamente o ovo inteiro em um pequeno recipiente e pincele sobre toda a superfície da massa, por cima da canela com o açúcar.

Biscoitos de canela

6. Agora é a vez de polvilhar novamente a massa, desta vez por cima do ovo. O pó será rapidamente incorporado pelo ovo.

Biscoitos de canela

7. Enrole a massa, como um rocambole, bem justinho. Leve à geladeira por 15 minutos.

Biscoitos de canela

8. Corte a massa enrolada em fatias com espessura média de 0,5 cm. Aviso: a massa não vai ficar uniforme, bonitinha, mas não se preocupe que depois de assada ela recupera a forma. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados.

Biscoitos de canela

10. Pronto! O resultado, por incrível que pareça, não é demasiadamente doce. Se preferir, aliás, polvilhe com mais canela e açúcar quando servir.

Biscoitos de canela

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Biscoitos de canela
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.
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