A 500 metros de altitude, na região da Toscana, localiza-se a Badia a Coltibuono, uma das mais importantes produtoras de vinhos do Chianti. O lugar abrigou, originalmente, um mosteiro, fundado em 1501 por padres beneditinos, que funcionou até o ano de 1810. Pouco tempo depois, a propriedade foi comprada pela família Stucchi Prinetti. Os descendentes são os proprietários até hoje.
A Badia abriga o primeiro hotel dedicado ao vinho na região. É um lugar cercado por história e por jardins no estilo italiano, com direito a um restaurante inspirador e mesas ao ar livre. Uma ótima oportunidade para mergulhar no estilo de hospitalidade local e apreciar os sabores toscanos, dos pães aos doces.
Alunos dos cursos de três ou cinco dias podem se hospedar na Badia, que tem quartos bem confortáveis.
O lugar ainda promove cursos de culinária típica toscana, ministrados sempre de março a novembro, com duração de um, três ou cinco dias. No curso de três dias, por exemplo, aprende-se a preparar um menu completo. As aulas, práticas, foram criadas há mais de 20 anos por Lorenza de Medici, casada com um dos proprietários – uma respeitada autora de livros de culinária toscana. O comando das aulas fica a cargo do filho da escritora, Guido Stucchi-Prinetti.
Em tempo: é possível, também, visitar as vinhas e a adega – no lugar são promovidas várias degustações. E não custa lembrar que o restaurante local é aberto, também, a quem não é hóspede.
Badia a Coltibuono
53013 Gaiole in Chianti (SI)
Itália
Tel. (+39) 0577 744832
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