Cheesecakes: clássicos de NYC

Cheesecakes em Nova York

Já faz muito tempo que fui pela primeira vez para Nova York. Lembro-me de, naquela época, uma amiga me sugerir fazer o mesmo que ela: “quando eu vou pra lá, provo todos os cheesecakes que posso para, no fim da viagem, dar notas e escolher o melhor”.

Ah… Pra quê???

Lá fui eu para a Big Apple, louca pra fazer o mesmo. Resultado: depois de dez dias de viagem comendo sei lá quantos cheesecakes, a única conclusão precisa a que cheguei foi a de ter contabilizado 3,5 kg a mais na balança.

Cheesecakes: clássicos de NYC

Mas voltando ao foco (e ao presente), há três modalidades de cheesecake:

  1. estilo clássico novaiorquino, à base de cream cheese, muito cremoso, com aroma de baunilha (no máximo raspas de limão) e  crosta de biscoito crocante
  2. italiano, preparado com com ricota, menos denso que a versão clássica
  3. As variações da receita tradicional, que contam com ingredientes como avelãs, abóbora e até biscoitos Oreo.

Confira aqui a relação dos 5 cheesecakes mais incríveis, deliciosos e onipresentes nas listas dos melhores da cidade.

Fotos: reprodução Eileen’s Special Cheesecake

The following two tabs change content below.
Cheesecakes: clássicos de NYC
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.
Cheesecakes: clássicos de NYC

Latest posts by Luciana Lancellotti (see all)

More from Luciana Lancellotti
Os melhores restaurantes de Mendoza
Aproveitei uma das passagens do enólogo Hervé Birnie–Scott pelo Brasil para saber, na...
Read More
0 replies on “Cheesecakes: clássicos de NYC”