Durante minha estadia no Mandarin Oriental Miami, aproveitei para conversar com o então diretor de vinhos do hotel, o sommelier Todd Phillips, que traçou um roteiro bem legal na cidade para quem ama vinhos.
Todd está hoje à frente da direção de vinhos do Eugene, em Atlanta. Em seu lugar no Mandarin Oriental está o sommelier Dwayne Savoie. A seleção, no entanto, continua atualíssima. Tome nota!
TOSCANA DIVINO![]()
Na área central do Mary Brickell Village, é um dos lugares favoritos do sommelier, com uma área externa muito agradável. No interior, uma adega de vidro com 2 mil garrafas chama atenção pelo design e pelos ótimos rótulos toscanos para harmonizar com pratos da cozinha italiana, como o Pappardelle Alla Finocchiona (foto). Quem quiser se aprofundar pode participar de degustações e seminários focados nos vinhos da famosa região italiana. toscanadivino.com
AREA 31
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Bem legal para um happy hour a dois. Tem uma das vistas mais espetaculares de Miami, do alto do 16º andar do EPIC hotel (foto que abre este post). Os coquetéis são ótimos e há uma boa oferta em taça de Champagnes e espumantes. No menu, o foco são os frutos do mar. Na foto, lagosta com batatas ao bacon e açafrão, e tagliatelle com vôngoles. area31restaurant.com
db BISTROT MODERNE ![]()
Uma fusão de sabores americanos contemporâneos com a tradicional cozinha de bistrô pelas mãos de ninguém menos que o chef francês Daniel Boulud. O menu passeia dos ceviches às massas, do steak tartare aos hambúrgueres. Instalado no térreo do hotel JW Marriot Marquis, em Downtown, mescla três ambientes: um salão mais formal, lounge e bar, este último mais casual, onde é bem legal ficar. O sommelier, Chris, é muito conhecedor e sugere ótimos vinhos por taça, democraticamente. Há excelentes vinhos e coquetéis excepcionais. dbbistro.com/miami
ZUMA![]()
Um dos lugares mais concorridos da cidade é um dos melhores exemplos de que a versatilidade dos vinhos não tem limites. Trata-se de um restaurante japonês moderno e cosmopolita, com ótima seleção de rótulos reunidos em uma carta criada pela super competente sommelière Jennifer Wagoner. Há vinhos por preços convidativos e também, claro, os tops. É interessante e delicioso harmonizá-los com as sugestões do cardápio, que mesclam sabores autênticos orientais com as últimas tendências americanas. zumarestaurant.com
AZUL AT MANDARIN ORIENTAL
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Não poderia faltar na lista. Para brindar em grande estilo, o principal restaurante do Mandarin Oriental Miami tem vista para a Baía Biscayne e para a silhueta urbana. No cardápio, a cozinha francesa ganha toques asiáticos em pratos como o caranguejo de casca mole crocante, preparado com trufas negras, alcachofra, jalapeño e rabanetes. A carta, premiada, conta com mais de 700 rótulos, com uma grande variedade de vinhos modernos e clássicos. Para uma experiência top, peça o menu-degustação harmonizado. mandarinoriental.com
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