Durante minha estadia no Mandarin Oriental Miami, aproveitei para conversar com o então diretor de vinhos do hotel, o sommelier Todd Phillips, que traçou um roteiro bem legal na cidade para quem ama vinhos.
Todd está hoje à frente da direção de vinhos do Eugene, em Atlanta. Em seu lugar no Mandarin Oriental está o sommelier Dwayne Savoie. A seleção, no entanto, continua atualíssima. Tome nota!
TOSCANA DIVINO
Na área central do Mary Brickell Village, é um dos lugares favoritos do sommelier, com uma área externa muito agradável. No interior, uma adega de vidro com 2 mil garrafas chama atenção pelo design e pelos ótimos rótulos toscanos para harmonizar com pratos da cozinha italiana, como o Pappardelle Alla Finocchiona (foto). Quem quiser se aprofundar pode participar de degustações e seminários focados nos vinhos da famosa região italiana. toscanadivino.com
AREA 31
Bem legal para um happy hour a dois. Tem uma das vistas mais espetaculares de Miami, do alto do 16º andar do EPIC hotel (foto que abre este post). Os coquetéis são ótimos e há uma boa oferta em taça de Champagnes e espumantes. No menu, o foco são os frutos do mar. Na foto, lagosta com batatas ao bacon e açafrão, e tagliatelle com vôngoles. area31restaurant.com
db BISTROT MODERNE
Uma fusão de sabores americanos contemporâneos com a tradicional cozinha de bistrô pelas mãos de ninguém menos que o chef francês Daniel Boulud. O menu passeia dos ceviches às massas, do steak tartare aos hambúrgueres. Instalado no térreo do hotel JW Marriot Marquis, em Downtown, mescla três ambientes: um salão mais formal, lounge e bar, este último mais casual, onde é bem legal ficar. O sommelier, Chris, é muito conhecedor e sugere ótimos vinhos por taça, democraticamente. Há excelentes vinhos e coquetéis excepcionais. dbbistro.com/miami
ZUMA
Um dos lugares mais concorridos da cidade é um dos melhores exemplos de que a versatilidade dos vinhos não tem limites. Trata-se de um restaurante japonês moderno e cosmopolita, com ótima seleção de rótulos reunidos em uma carta criada pela super competente sommelière Jennifer Wagoner. Há vinhos por preços convidativos e também, claro, os tops. É interessante e delicioso harmonizá-los com as sugestões do cardápio, que mesclam sabores autênticos orientais com as últimas tendências americanas. zumarestaurant.com
AZUL AT MANDARIN ORIENTAL
Não poderia faltar na lista. Para brindar em grande estilo, o principal restaurante do Mandarin Oriental Miami tem vista para a Baía Biscayne e para a silhueta urbana. No cardápio, a cozinha francesa ganha toques asiáticos em pratos como o caranguejo de casca mole crocante, preparado com trufas negras, alcachofra, jalapeño e rabanetes. A carta, premiada, conta com mais de 700 rótulos, com uma grande variedade de vinhos modernos e clássicos. Para uma experiência top, peça o menu-degustação harmonizado. mandarinoriental.com
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