Já faz muito tempo que fui pela primeira vez para Nova York. Lembro-me de, naquela época, uma amiga me sugerir fazer o mesmo que ela: “quando eu vou pra lá, provo todos os cheesecakes que posso para, no fim da viagem, dar notas e escolher o melhor”.
Ah… Pra quê???
Lá fui eu para a Big Apple, louca pra fazer o mesmo. Resultado: depois de dez dias de viagem comendo sei lá quantos cheesecakes, a única conclusão precisa a que cheguei foi a de ter contabilizado 3,5 kg a mais na balança.
Mas voltando ao foco (e ao presente), há três modalidades de cheesecake:
- O estilo clássico novaiorquino, à base de cream cheese, muito cremoso, com aroma de baunilha (no máximo raspas de limão) e crosta de biscoito crocante
- O italiano, preparado com com ricota, menos denso que a versão clássica
- As variações da receita tradicional, que contam com ingredientes como avelãs, abóbora e até biscoitos Oreo.
Confira aqui a relação dos 5 cheesecakes mais incríveis, deliciosos e onipresentes nas listas dos melhores da cidade.
Fotos: reprodução Eileen’s Special Cheesecake
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Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, não recusa uma taça de um bom Syrah. Editora de Estilo da revista ISTOÉ Dinheiro, foi diretora de redação da revista WINE, crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo São Paulo e TV Cultura.
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