Quiche Lorraine

receita de quiche Lorraine com apenas 4 Ingredientes ®
Rápida e prática, uma versão simplificada do prato tradicional franco-alemão.

Antes da receita da quiche Lorraine com apenas 4 Ingredientes ®, vou abordar resumidamente a origem desta especialidade. Muitos acreditam que a quiche tenha nascido na França, mas na verdade, isso aconteceu na Alemanha.

Lorraine é, hoje, uma região no nordeste da França que, bem, nem sempre foi francesa… Em tempos medievais, essa região, então chamada de Lothringen, pertencia à Alemanha. Somente mais tarde, já sob domínio francês, o lugar passou a ser chamado de Lorraine, mas preservou uma das tradições mais deliciosas dos tempos alemães, atualmente conhecida como quiche Lorraine.

A palavra “quiche”, aliás, deriva do termo alemão kuchene que vem a significar bolo.

Como acontece com todas as receitas célebres, a quiche Lorraine sofreu várias adaptações  com o passar dos anos. Uma delas é considerada, erradamente, a versão autêntica: com recheio de bacon, ovos e…. queijo.

Só que tem um detalhe: a receita original da quiche Lorraine  não leva queijo.

Séculos atrás, quando nasceu, a quiche Lorraine (originalmente Lothringen Kuchen)  era uma torta aberta, preparada com massa de pão e recheada com bacon defumado e um creme à base de leite e ovos. Muito tempo depois, os franceses adicionaram queijo à receita (e também criaram a versão com cebola, chamada de Alsaciana). Mas essa já é outra história.

Por isso, não é errado que podemos preparar uma versão simplificada da Quiche Lorraine, com apenas 4 ingredientes®.

Quiche Lorraine

QUICHE LORRAINE
(2 porções e 4 mini quiches)

4 INGREDIENTES®:

400 g de massa folhada
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de creme de leite
 2 ovos

PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.  Com um rolo, abra a massa folhada. Para fazer uma quiche Lorraine pequena, forre, com cuidado uma forma com diâmetro de 18 cm.

Quiche Lorraine

2. Apare as sobras para deixá-la certinha e, com um garfo, faça furos na massa.

Quiche Lorraine

4. Com a massa excedente, você pode forrar pequenas forminhas de torta (essas que eu usei têm 8 cm de diâmetro) e repetir o processo dos furinhos. Leve ao forno por 10 minutos em média, para assá-la levemente. Você não precisa assar a torta antes de recheá-la. Se desejar, despeje diretamente o recheio sobre a massa crua. Mas prefiro fazer assim.

Quiche Lorraine

5. Enquanto a massa assa, misture, em uma tigela, os ovos e o creme de leite, até ficar um líquido uniforme.

Quiche Lorraine

6. Hora do sal e da pimenta-do-reino. Sempre aos pouquinhos, provando, até alcançar o realce necessário de sabor. Mexa bem.

Quiche Lorraine

8. Com a massa já assada, hora de forrar a superfície da sua quiche com os cubinhos de bacon. Capriche!

Quiche Lorraine

9. Complete com creme de leite e ovos. É só despejar por cima. Leve ao forno por 30-40 minutos.

Quiche Lorraine

10. Pronto! Sirva a quiche Lorraine com tomates-cereja.

Quiche Lorraine

11. No tamanho clássico:

Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
Jornalista e consultora nas áreas de gastronomia e viagem, atualmente diretora de redação da revista Wine.com.br, publicação sobre vinhos de maior tiragem do Brasil. Foi crítica de restaurantes da revista Playboy, repórter e apresentadora na Rede Globo, Record e TV Cultura.
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